Sonntag, April 25, 2004

Eine Herausforderung für den Verdauungsapparat

Nachdem einer meiner Arbeitskollegen mir heute morgen so nebenbei erklärte, dass seine Frau ihn, mehr oder weniger, dazu genötigt hatte, eine Diät zu machen und er mir sodann weiterhin berichtete, dass er nun zur Abwechslung mal eine sogenannte "Kohlsuppendiät" macht, welche recht einfach funktioniert und bei welcher man eigentlich alles essen darf worauf man Lust hat, solange es sich bei dem worauf man Lust hat alleine um, nach einem bestimmten Rezept zubereitete, Kohlsuppe handelt und ich weiterhin mal den Riechkolben über eben diese Kohlsuppe gehalten und von deren Geruch recht angetan war, fasste ich den Entschluss des abends meiner holden Angetrauten kurzerhand selber Kohlsuppe zu kredenzen.Da mir die oben beschrieben Diät-Kohlsuppe jedoch allzu langweilig vorkam, sollte meine Kohlsuppe doch etwas ansprechender gestaltet sein und eher in Richtung Kohleintopf enden. Gesagt, getan ... nachdem ich für heute das Office hinter mir lassen konnte, galt mein erster Weg dem hiesigen WalMart, unerschöpflicher Quell günstiger Frischwaren und Nahrungsmittel aller Art, und dort wanderten folgende Zutaten in den Kofferraum meines rasenden Rönrads:

1 kleiner Weißkohl
2 Stangen Lauch
1 Bund Staudensellerie
1 Stück Dörrfleisch 100 gr
1 Dose Tomaten am Stück, gehäutet
1 gelbe Parika
1 rote Parika
3 Karotten
1 Bund Petersilie
1 Päckchen Maggi "Zwiwwlsubb"
1 Baguette

Darüberhinaus brauchts noch Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Pulver, Butterschmalz ... aber das hat man ja sowieso immer bereit.

Zuhause angekommen, wurde alles gewaschen, geschält und passend zurechtgeschnippelt und nachdem der größtmögliche Topf aus den Tiefen unsere Küchenschränke ans Tageslicht und auf den Herd befördert war, begab sich die Zubereitung des Eintopfes wie folgt:

Weißkohl und Lauch in heißem Butterschmalz andünsten
ca. einen Liter klare Brühe angießen und aufkochen
Dörrfleisch zugeben
Sellerie, Paprika und Karotten dazugeben und für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
Tütenzwiebelsuppenfertigpulver hinzugeben und gut verrühren
Tomaten in der Dose grob zerteilen und zugeben
Petersilie feinhacken und zugeben
Kräftig Würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Paprika-Pulver
Und wieder für mindestens 30 min köcheln lassen

Ab und an mal durchrühren und wenn Kohl und Karotten den gewünschten Grad an Bissfestigkeit erreicht haben ist der Eintopf fertig um serviert zu werden.

Dazu gibts Weißbrot und einen halbtrockenen weißen Landwein.

Keine Kommentare:

kostenloser Counter