tag:blogger.com,1999:blog-15825184.post3029370044014339495..comments2023-08-03T11:36:19.680+02:00Comments on A Sometimes Daily Journal: Kulinarisches LangzeitgedächtnisWovvbaggerhttp://www.blogger.com/profile/06994265631511777081noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-15825184.post-68658655108049995142008-09-27T09:08:00.000+02:002008-09-27T09:08:00.000+02:00Stöckchen *werf*Los blog mal wieder!Stöckchen *werf*<BR/><BR/>Los blog mal wieder!Ann von Nebenhttps://www.blogger.com/profile/16651641682830487347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-15825184.post-45740255775406734842008-09-22T09:40:00.000+02:002008-09-22T09:40:00.000+02:00GEIL. Lecker. Das muss ich auch mal wieder machen....GEIL. Lecker. Das muss ich auch mal wieder machen. Muss aber auch erst wieder meinen Papa fragen, wie es geht. :-)<BR/><BR/>Du musst auch erklären, dass eigentlich "Schmier" von schmieren kommt und im Saarland das fertig geschmierte Brot bezeichnet. Da die Eiermasse wie du schon sagst, relativ weich ist, lässt diese sich auf ein Brot schmieren und fertig ist die Eierschmier.<BR/><BR/>Wobei... nicht zu verwechseln mit "Sießschmier"... das wiederum bezeichnet kein fertiges Brot sondern Marmelade. Aber das verstehen soweiso nur Saarländer.Frau Schmidthttps://www.blogger.com/profile/12255799162998992892noreply@blogger.com